Riz pilaf au poulet, aux légumes et au gingembre
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Riz pilaf au poulet, aux légumes et au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette à base de gingembre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l'huile, le miel, le jus de citron, le curry, du sel et du poivre. Séchez les blancs de poulet, badigeonnez-les, des deux côtés, de la préparation précédente, disposez-les, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, 20 mn, au four. Retournez-les et prolongez la cuisson de 15 mn.

  3. 3

    Entre-temps, faites chauffer le bouillon dans un poêlon. Nettoyez le brocoli et séparez-le en fleurettes. Nettoyez et ciselez le jeune oignon. Pelez et râpez le gingembre. Faites fondre le tout, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire, env. 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit quasiment tendre.

  4. 4

    Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire le tout, 2 ou 3 mn, en mélangeant. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, ajoutez-les au riz, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses ou dans de grands bols et servez aussitôt.

Bon à savoir
  1. 1

    Comme pour l'ail, l'intensité de la saveur du gingembre est plus douce si on l'incorpore en début de cuisson et atteint son maximum si on l'ajoute en fin de cuisson.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l'huile, le miel, le jus de citron, le curry, du sel et du poivre. Séchez les blancs de poulet, badigeonnez-les, des deux côtés, de la préparation précédente, disposez-les, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, 20 mn, au four. Retournez-les et prolongez la cuisson de 15 mn.

  3. 3

    Entre-temps, faites chauffer le bouillon dans un poêlon. Nettoyez le brocoli et séparez-le en fleurettes. Nettoyez et ciselez le jeune oignon. Pelez et râpez le gingembre. Faites fondre le tout, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire, env. 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit quasiment tendre.

  4. 4

    Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire le tout, 2 ou 3 mn, en mélangeant. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, ajoutez-les au riz, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses ou dans de grands bols et servez aussitôt.

Bon à savoir
  1. 1

    Comme pour l'ail, l'intensité de la saveur du gingembre est plus douce si on l'incorpore en début de cuisson et atteint son maximum si on l'ajoute en fin de cuisson.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!