Gâteau au yaourt aux fraises et groseilles rouges
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gâteau au yaourt aux fraises et groseilles rouges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un gâteau glacé préparer à l'avance pour profiter de ses invités!

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, ôtez les queues et coupez-les en morceaux. Détachez les groseilles des branches. Saupoudrez les fruits de sucre.

  2. 2

    Fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Mélangez le jus de citron et le yaourt et incorporez-y la crème fouettée. Ajoutez les fruits. Versez le coulis de fraise en veillant à ce que le gâteau soit un peu marbré.

  3. 3

    Versez la préparation dans un moule en silicone et réservez, 4 h, au congélateur, jusqu'à ce qu'il durcisse.

  4. 4

    Retirez le gâteau du congélateur et attendez 5 à 10 mn avant de le démouler. Décorez avec les fraises restantes, les groseilles et la menthe.

  5. 5

    Passez un couteau sous l’eau chaude, coupez le gâteau en tranches épaisses et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, ôtez les queues et coupez-les en morceaux. Détachez les groseilles des branches. Saupoudrez les fruits de sucre.

  2. 2

    Fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Mélangez le jus de citron et le yaourt et incorporez-y la crème fouettée. Ajoutez les fruits. Versez le coulis de fraise en veillant à ce que le gâteau soit un peu marbré.

  3. 3

    Versez la préparation dans un moule en silicone et réservez, 4 h, au congélateur, jusqu'à ce qu'il durcisse.

  4. 4

    Retirez le gâteau du congélateur et attendez 5 à 10 mn avant de le démouler. Décorez avec les fraises restantes, les groseilles et la menthe.

  5. 5

    Passez un couteau sous l’eau chaude, coupez le gâteau en tranches épaisses et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!