Barquettes aux fraises
Préparation
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1
Préparez la pâte: dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre impalpable, la poudre d'amandes, 180 g de farine, l'œuf entier et 1 pincée de sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Emballez-la dans du film plastique ménager et laissez reposer, 1 h, au frigo.
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2
Beurrez des moules en forme de barquette. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en les moules. Réservez, 1 h, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 160 °C. Au pinceau, badigeonnez les barquettes avec le jaune d'œuf battu puis parsemez d'amandes effilées, de cassonade et de sucre impalpable. Faites cuire, 25 mn, à four chaud puis démoulez directement et faites refroidir sur une grille.
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4
Nappez le fond des barquettes de coulis. Equeutez les fraises, coupez-les en lamelles et posez-les dans les barquettes. Servez aussitôt.
Ingrédients pour
15 pièces- coulis de fruits (rouges)100 g
- fraises (lambada ou mara des bois)500 g
- beurre mou (pour la pâte, + un peu pour les moules)180 g
- sucre impalpable (pour la pâte)80 g
- poudre d'amandes (pour la pâte)80 g
- farine (pour la pâte)200 g
- oeuf (pour la pâte)1
- jaune d'œuf (pour la pâte)1
- sel (pour la pâte)
- amandes (effilées pour la pâte)40 g
- cassonade (pour la pâte)2 c à s
- sucre impalpable (pour la pâte)2 c à s