Barquettes aux fraises
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Recette

Barquettes aux fraises

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Cuisinez les fruits d'été!

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre impalpable, la poudre d'amandes, 180 g de farine, l'œuf entier et 1 pincée de sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Emballez-la dans du film plastique ménager et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Beurrez des moules en forme de barquette. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en les moules. Réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 160 °C. Au pinceau, badigeonnez les barquettes avec le jaune d'œuf battu puis parsemez d'amandes effilées, de cassonade et de sucre impalpable. Faites cuire, 25 mn, à four chaud puis démoulez directement et faites refroidir sur une grille.

  4. 4

    Nappez le fond des barquettes de coulis. Equeutez les fraises, coupez-les en lamelles et posez-les dans les barquettes. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre impalpable, la poudre d'amandes, 180 g de farine, l'œuf entier et 1 pincée de sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Emballez-la dans du film plastique ménager et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Beurrez des moules en forme de barquette. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en les moules. Réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 160 °C. Au pinceau, badigeonnez les barquettes avec le jaune d'œuf battu puis parsemez d'amandes effilées, de cassonade et de sucre impalpable. Faites cuire, 25 mn, à four chaud puis démoulez directement et faites refroidir sur une grille.

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    Nappez le fond des barquettes de coulis. Equeutez les fraises, coupez-les en lamelles et posez-les dans les barquettes. Servez aussitôt.

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