Burgers de haricots noirs
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Recette

Burgers de haricots noirs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un burger léger (380 kcal) si vous faites attention à votre ligne.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail, 3 à 4 mn.

  2. 2

    Dans un robot, mixez par à-coups les haricots noirs, l’oignon, l’ail, le poivre de cayenne, la cannelle et le cumin, jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme mais grossier. Mélangez la farine d’avoine et les grains de maïs aux haricots noirs. Salez et poivrez.

  3. 3

    Avec vos mains humides, formez 4 burgers et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 20 mn et retournez-les à mi-cuisson.

  4. 4

    A la mandoline, détaillez les légumes (le poivron, le chou rouge et le concombre) en fines tranches. Mélangez le sirop de gingembre et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Versez-en quelques cuillères sur les concombres et le chou rouge, mélangez et laissez mariner.

  5. 5

    Ouvrez les petits pains, farcissez-les d’épinards, de concombres, de burger de haricots, ensuite, de salade de chou rouge et de quelques tranches de poivron pointu. Garnissez de quelques feuilles de persil et de coriandre et fermez le pain.

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  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail, 3 à 4 mn.

  2. 2

    Dans un robot, mixez par à-coups les haricots noirs, l’oignon, l’ail, le poivre de cayenne, la cannelle et le cumin, jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme mais grossier. Mélangez la farine d’avoine et les grains de maïs aux haricots noirs. Salez et poivrez.

  3. 3

    Avec vos mains humides, formez 4 burgers et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 20 mn et retournez-les à mi-cuisson.

  4. 4

    A la mandoline, détaillez les légumes (le poivron, le chou rouge et le concombre) en fines tranches. Mélangez le sirop de gingembre et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Versez-en quelques cuillères sur les concombres et le chou rouge, mélangez et laissez mariner.

  5. 5

    Ouvrez les petits pains, farcissez-les d’épinards, de concombres, de burger de haricots, ensuite, de salade de chou rouge et de quelques tranches de poivron pointu. Garnissez de quelques feuilles de persil et de coriandre et fermez le pain.

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