Curry vert, patates douces, noix de macadamia et mange-tout
Préparation
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1
Pelez et émincez l’ail et l’oignon rouge. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Rincez les aubergines et coupez-les en deux.
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2
Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites-y revenir les patates douces, l’oignon et l’ail. Ajoutez les mini-aubergines, les petits pois et les mange-tout et faites-les sauter, 5 mn, à feu vif. Versez la sauce poisson, le sucre, le curry, le lait de coco et le bouillon de légumes et faites cuire, 15 mn, à feu moyen: les légumes doivent rester croquants.
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3
Hachez grossièrement les noix et faites-les rôtir dans une poêle anti-adhésive. Mélangez-les à la moitié du curry.
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4
Répartissez le curry dans des bols. Décorez de quelques feuilles de coriandre, du reste des noix, de quelques rondelles de piment rouge et de citron vert.
C'est délicieux
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1
Avec du riz ou des nouilles.
Ingrédients pour
4 personnes- ail2 gousses
- oignon rouge1
- patates douces3
- mini-aubergines8
- huile de sésame1 c à s
- petit pois surgelés200 g
- mange-tout200 g
- sauce poisson2 c à s
- sucre de canne1 c à c
- curry (vert)1 c à s
- lait de coco40 cl
- bouillon de légumes20 cl
- noix de macadamia100 g
- coriandre5 g
- petit piment (rouge)1
- citrons verts2
- sel et poivre