Dorade à l’orientale sur pierre de sel, patates douces grillées
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Dorade à l’orientale sur pierre de sel, patates douces grillées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un repas léger et plein de goût.

Préparation
  1. 1

    Déposez la pierre de sel du côté indirect du barbecue. Après 30 mn, la pierre est suffisamment chaude.

  2. 2

    Préparez le poisson. Pelez l’ail et coupez-le en tranches. Rincez le citron vert et tranchez-le. Ciselez la citronnelle. Pelez et râpez le gingembre. Rincez et ciselez la coriandre.

  3. 3

    Incisez la peau du poisson et insérez-y de l’ail. Farcissez l’intérieur de tranches de citron vert, de citronnelle, de gingembre et de coriandre. Ficelez le poisson avec du fil culinaire. Déposez les daurades sur la pierre de sel et fermez le couvercle du barbecue. Retournez le poisson après 15 mn et poursuivez la cuisson, 15 mn.

  4. 4

    Rincez les patates douces et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller sur le barbecue.

  5. 5

    Préparez la vinaigrette: pelez et émincez l’ail. Rincez et ciselez la verveine citronnée. Nettoyez le piment et émincez-le. Mélangez l’ail, la verveine citronnée, le piment, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. 6

    Servez le poisson avec les patates douces et arrosez de vinaigrette. Décorez de verveine citronnée et de quelques tranches de citron vert. Servez le reste de vinaigrette.

La pierre de sel
  1. 1

    Grâce à la pierre de sel, vous grillez votre viande ou votre poisson de manière saine. Durant la préparation, le sel confère un goût unique à votre plat. Faites chauffer la pierre doucement sur le côté indirect du barbecue, sinon, vous risquez de la brûler. Faites tomber une goutte d’eau dessus pour voir si elle est suffisamment chaude. Après utilisation, laissez la pierre refroidir et brossez-la avec un peu d’eau chaude.

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Préparation
  1. 1

    Déposez la pierre de sel du côté indirect du barbecue. Après 30 mn, la pierre est suffisamment chaude.

  2. 2

    Préparez le poisson. Pelez l’ail et coupez-le en tranches. Rincez le citron vert et tranchez-le. Ciselez la citronnelle. Pelez et râpez le gingembre. Rincez et ciselez la coriandre.

  3. 3

    Incisez la peau du poisson et insérez-y de l’ail. Farcissez l’intérieur de tranches de citron vert, de citronnelle, de gingembre et de coriandre. Ficelez le poisson avec du fil culinaire. Déposez les daurades sur la pierre de sel et fermez le couvercle du barbecue. Retournez le poisson après 15 mn et poursuivez la cuisson, 15 mn.

  4. 4

    Rincez les patates douces et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller sur le barbecue.

  5. 5

    Préparez la vinaigrette: pelez et émincez l’ail. Rincez et ciselez la verveine citronnée. Nettoyez le piment et émincez-le. Mélangez l’ail, la verveine citronnée, le piment, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. 6

    Servez le poisson avec les patates douces et arrosez de vinaigrette. Décorez de verveine citronnée et de quelques tranches de citron vert. Servez le reste de vinaigrette.

La pierre de sel
  1. 1

    Grâce à la pierre de sel, vous grillez votre viande ou votre poisson de manière saine. Durant la préparation, le sel confère un goût unique à votre plat. Faites chauffer la pierre doucement sur le côté indirect du barbecue, sinon, vous risquez de la brûler. Faites tomber une goutte d’eau dessus pour voir si elle est suffisamment chaude. Après utilisation, laissez la pierre refroidir et brossez-la avec un peu d’eau chaude.

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