Glace végane à la pistache et croquant au chocolat
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Glace végane à la pistache et croquant au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

C'est délicieux, et c'est végane!

Préparation
  1. 1

    Préparez le croquant: faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le avec le sel et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Hachez 100 g de pistaches et parsemez-en le chocolat. Laissez refroidir et durcir avant de le briser en morceaux.

  2. 2

    Au blender, mixez 200 g de pistaches. Ajoutez le sirop d’érable et mixez encore, pour obtenir un mélange de la consistance du beurre. Ajoutez un peu de lait de coco et mixez encore.

  3. 3

    Ajoutez le reste de lait de coco, le lait d’amande, l’huile de coco et la vanille. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. 4

    Hachez grossièrement 100 g de pistaches et mélangez-les avec la glace. Faites-la refroidir au frigo. Quand le mélange est froid, faites-le tourner à la glacière. Quand la glace a pris, dégustez-la tout de suite ou congelez-la pour qu’elle durcisse.

  5. 5

    Servez des boules de glace dans les coupes et décorez de croquant au chocolat et coco râpée.

Astuce
  1. 1

    Pour une variante végétale de la crème glacée, remplacez le lait dans la recette de base par du lait de coco, d’amande ou de noisette. Attention, pour un résultat satisfaisant, veillez à ce que le lait végétal contienne suffisamment de matière grasse.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préparez le croquant: faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le avec le sel et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Hachez 100 g de pistaches et parsemez-en le chocolat. Laissez refroidir et durcir avant de le briser en morceaux.

  2. 2

    Au blender, mixez 200 g de pistaches. Ajoutez le sirop d’érable et mixez encore, pour obtenir un mélange de la consistance du beurre. Ajoutez un peu de lait de coco et mixez encore.

  3. 3

    Ajoutez le reste de lait de coco, le lait d’amande, l’huile de coco et la vanille. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. 4

    Hachez grossièrement 100 g de pistaches et mélangez-les avec la glace. Faites-la refroidir au frigo. Quand le mélange est froid, faites-le tourner à la glacière. Quand la glace a pris, dégustez-la tout de suite ou congelez-la pour qu’elle durcisse.

  5. 5

    Servez des boules de glace dans les coupes et décorez de croquant au chocolat et coco râpée.

Astuce
  1. 1

    Pour une variante végétale de la crème glacée, remplacez le lait dans la recette de base par du lait de coco, d’amande ou de noisette. Attention, pour un résultat satisfaisant, veillez à ce que le lait végétal contienne suffisamment de matière grasse.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!