Quiche à la truite fumée
Préparation
-
1
Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les deux farines. Avec les mains, incorporez le beurre, une pincée de sel et 1 œuf. Pétrissez rapidement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez, minimum 30 mn, au frigo.
-
2
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 mn, à l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
-
3
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Beurrez le moule et déposez-y la pâte. Recouvrez-la d’un papier cuisson et de haricots secs. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Retirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson, 10 mn. Laissez refroidir.
-
4
Dans un bol, mélangez 3 œufs avec les deux crèmes. Ajoutez 1 c à c d'aneth finement haché. Salez et poivrez. Ajoutez le raifort.
-
5
Sur la pâte, déposez la truitecoupée en morceaux, les pommes de terre et le mélange aux deux crèmes. Faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud. Décorez avec des brins d’aneth et des rondelles d'oignons rouges.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon rouge1
- farine complète150 g
- farine50 g
- beurre (froid)100 g
- oeufs4
- petites pommes de terre250 g
- aneth fraîche
- crème épaisse125 g
- crème liquide5 cl
- pâte de raifort½ c à c
- truite fumée150 g
- sel et poivre
- moule (carré de 23 x 23 cm)1