Quiche à la truite fumée
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Recette

Quiche à la truite fumée

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La Scandinavie dans votre assiette.

Préparation
  1. 1

    Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les deux farines. Avec les mains, incorporez le beurre, une pincée de sel et 1 œuf. Pétrissez rapidement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez, minimum 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 mn, à l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles.

  3. 3

    Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Beurrez le moule et déposez-y la pâte. Recouvrez-la d’un papier cuisson et de haricots secs. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Retirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson, 10 mn. Laissez refroidir.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez 3 œufs avec les deux crèmes. Ajoutez 1 c à c d'aneth finement haché. Salez et poivrez. Ajoutez le raifort.

  5. 5

    Sur la pâte, déposez la truitecoupée en morceaux, les pommes de terre et le mélange aux deux crèmes. Faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud. Décorez avec des brins d’aneth et des rondelles d'oignons rouges.

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Préparation
  1. 1

    Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les deux farines. Avec les mains, incorporez le beurre, une pincée de sel et 1 œuf. Pétrissez rapidement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez, minimum 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 mn, à l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles.

  3. 3

    Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Beurrez le moule et déposez-y la pâte. Recouvrez-la d’un papier cuisson et de haricots secs. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Retirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson, 10 mn. Laissez refroidir.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez 3 œufs avec les deux crèmes. Ajoutez 1 c à c d'aneth finement haché. Salez et poivrez. Ajoutez le raifort.

  5. 5

    Sur la pâte, déposez la truitecoupée en morceaux, les pommes de terre et le mélange aux deux crèmes. Faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud. Décorez avec des brins d’aneth et des rondelles d'oignons rouges.

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