Recette

Soupe de pastèque

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une entrée rafraîchissante et bon marché.

Préparation
  1. 1

    Epluchez la pastèque. Réservez 1/4 intact et découpez le reste en dés.

  2. 2

    Mixez les dés de pastèque avec le jus de citron et la moitié de la menthe jusqu'à obtention d'une préparation lisse et mousseuse. Réservez au frigo.

  3. 3

    A l'aide d'une cuiller à pommes parisiennes, extrayez des billes du quart de pastèque restant.

  4. 4

    Mélangez bien la soupe avant de la servir. Décorez de billes de pastèque, de feta émiettée, de feuilles de menthe ciselées et de flocons de piment.

Bonne idée
  1. 1

    La pastèque fait également d'excellents jus. Servez-les avec de la glace pilée. Ou en version cocktail avec du prosecco, un peu de sucre et du jus de citron.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine