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Recette

Crackers et houmous

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Une recette idéale pour l'apéritif, concoctée par Nathalie Bruart.

Les crackers
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez tous les ingrédients sauf la fleur de sel.

  2. 2

    Ajoutez l’eau en filet, pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez quelques minutes avant d’étaler finement la pâte sur 2 mm d’épaisseur.

  3. 3

    Découpez en formes au choix. Saupoudrez de fleur de sel et disposez les formes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  4. 4

    Faites cuire, 10 à 15 mn, à four chaud.

Le houmous
  1. 1

    Mixez tous les ingrédients : 400 g de pois chiches en conserve rincés, 2 gousses d’ail pressées, 2 c à s de tahini (purée de sésame), 1 c à c de cumin, 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive et 2 c à s d’eau chaude. Allongez avec un peu d’eau. Arrosez d’huile d’olive, et ajoutez du sel et du poivre du moulin.

D’autres idées de houmous
  1. 1

    • Aux petits pois et à la feta: 200 g de petits pois cuits vapeur et 60 g de feta. • Au curry rouge thaï: 10 cl de lait de coco, 2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de pâte de curry rouge thaï.

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Les crackers
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez tous les ingrédients sauf la fleur de sel.

  2. 2

    Ajoutez l’eau en filet, pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez quelques minutes avant d’étaler finement la pâte sur 2 mm d’épaisseur.

  3. 3

    Découpez en formes au choix. Saupoudrez de fleur de sel et disposez les formes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  4. 4

    Faites cuire, 10 à 15 mn, à four chaud.

Le houmous
  1. 1

    Mixez tous les ingrédients : 400 g de pois chiches en conserve rincés, 2 gousses d’ail pressées, 2 c à s de tahini (purée de sésame), 1 c à c de cumin, 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive et 2 c à s d’eau chaude. Allongez avec un peu d’eau. Arrosez d’huile d’olive, et ajoutez du sel et du poivre du moulin.

D’autres idées de houmous
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    • Aux petits pois et à la feta: 200 g de petits pois cuits vapeur et 60 g de feta. • Au curry rouge thaï: 10 cl de lait de coco, 2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de pâte de curry rouge thaï.

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