Pommes au sirop à l'élixir d'Anvers
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pommes au sirop à l'élixir d'Anvers

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette toute simple pour un délicieux dessert aux pommes.

Préparation
  1. 1

    Portez le jus de pomme à petite ébullition dans une casserole. Pelez les pommes en leur laissant la queue et faites-les pocher, entières, de 15 à 20 mn, dans le jus de pomme, de façon à ce qu'elles soient tendres mais qu'elles restent entières. Otez-les de la casserole et égouttez-les sur une grille.

  2. 2

    Prélevez un peu de jus de pomme, laissez-le refroidir, diluez-y la fécule de maïs et ajoutez-y l'extrait de vanille. Versez ce mélange dans le reste du jus de pomme, portez à ébullition et faites épaissir.

  3. 3

    Otez du feu et incorporez l'élixir d'Anvers. Disposez les pommes dans des assiettes creuses ou dans des ramequins, arrosez de sauce, décorez de petites bouquets de menthe et servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Portez le jus de pomme à petite ébullition dans une casserole. Pelez les pommes en leur laissant la queue et faites-les pocher, entières, de 15 à 20 mn, dans le jus de pomme, de façon à ce qu'elles soient tendres mais qu'elles restent entières. Otez-les de la casserole et égouttez-les sur une grille.

  2. 2

    Prélevez un peu de jus de pomme, laissez-le refroidir, diluez-y la fécule de maïs et ajoutez-y l'extrait de vanille. Versez ce mélange dans le reste du jus de pomme, portez à ébullition et faites épaissir.

  3. 3

    Otez du feu et incorporez l'élixir d'Anvers. Disposez les pommes dans des assiettes creuses ou dans des ramequins, arrosez de sauce, décorez de petites bouquets de menthe et servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!