Recette

Soupe au riz et aux boulettes de viande

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La soupe au riz et boulettes de viande, un classique de nos mamans!

Préparation
  1. 1

    Faites tremper le pied de porc, 12 h, dans de l'eau froide salée. Retirez-le de l'eau, lavez-le dans de l'eau additionnée du jus de citron et égouttez-le.

  2. 2

    Portez 2 l d'eau à ébullition, faites-y fondre le cube de bouillon, plongez-y le pied de porc et laissez-le cuire, env. 1 h 30, de façon à ce que le bouillon ait réduit de 1/4.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement le poireau. Otez le pied de porc du bouillon et, à la place, versez-y le poireau et le riz et faites cuire le tout, 10 mn, à petits frémissements.

  4. 4

    Entre-temps, confectionnez de petites boulettes de viande, plongez-les dans le bouillon et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, de façon à ce que le riz soit tendre.

  5. 5

    Salez et poivrez la soupe, répartissez-la dans des assiettes creuses ou dans des bols, décorez de thym citron et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe au riz et aux boulettes de viande

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine