Recette

Chili con carne facile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le plat idéal pour une soirée décontractée entre amis!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Découpez la chair du poivron en dés.

  2. 2

    Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y cuire le haché en l'égrenant. Après 10 mn de cuisson, incorporez les oignons, l'ail, le poivron, les tomates et les épices.

  3. 3

    Ajoutez 30 cl d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 h à feu doux.

  4. 4

    Ajoutez les haricots égouttés à la préparation. Poursuivez la cuisson 20 mn. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.

  5. 5

    Servez le chili con carne avec du riz, du maïs et des tacos.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Ingrédients pour

4 personnes
  • haché600 g
  • dés de tomates800 g
  • haricot rouge400 g
  • cumin en poudre1 c à c
  • coriandre en poudre1 c à c
  • cannelle en poudre1 pincée
  • piment en poudre1 pincée
  • oignons2
  • ail2 gousses
  • poivron rouge1
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine