• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Macaroni jambon fromage

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le plat préféré des enfants!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée (voir le temps indiqué sur l'emballage). Préchauffez le four à 175° C.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine. Mélangez bien pour former un roux et laissez cuire quelques secondes.

  3. 3

    Incorporez peu à peu le lait, tout en continuant à mélanger sur le feu, pour obtenir une sauce lisse et bien liée.

  4. 4

    Retirez la sauce du feu. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

  5. 5

    Mélangez les macaroni et la sauce au fromage. Incorporez les dés de jambon. Versez le tout dans un plat à gratin.

  6. 6

    Garnissez la préparation avec le reste de fromage et quelques noix de beurre. Mettez 15 mn au four à 175° C.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée (voir le temps indiqué sur l'emballage). Préchauffez le four à 175° C.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine. Mélangez bien pour former un roux et laissez cuire quelques secondes.

  3. 3

    Incorporez peu à peu le lait, tout en continuant à mélanger sur le feu, pour obtenir une sauce lisse et bien liée.

  4. 4

    Retirez la sauce du feu. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

  5. 5

    Mélangez les macaroni et la sauce au fromage. Incorporez les dés de jambon. Versez le tout dans un plat à gratin.

  6. 6

    Garnissez la préparation avec le reste de fromage et quelques noix de beurre. Mettez 15 mn au four à 175° C.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!