Recette

Scotch egg et sauce aux tomates fraîches

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Le scotch egg est un plat britannique, composé d'un œuf dur au cœur d'une boule de garniture de viande, panée et frite. 

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les 4 œufs durs, 10 mn, à l'eau bouillante salée et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le haché, le jaune d'œuf, la chapelure, du sel et du poivre et confectionnez-en 4 grosses boulettes.

  3. 3

    Ecalez les œufs durs, enrobez-les chacun de viande hachée, en pressant bien, disposez-les, côte à côte, sur une assiette et réservez-les au frigo.

  4. 4

    Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les grossièrement. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, 3 mn, à la casserole, dans l'huile d'olive.

  5. 5

    Ajoutez le concentré de tomate et l'ail, faites cuire le tout, 2 mn, en mélangeant, puis ajoutez les tomates concassées, effritez le morceau de cube de bouillon par-dessus, mélangez et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  6. 6

    Préchauffez le four à 190 °C.

  7. 7

    Faites fondre le beurre dans une poêle pouvant aller au four, faites-y revenir les boulettes de tous côtés, puis prolongez la cuisson, au four, de 25 mn. Servez aussitôt, avec la sauce tomate à part.

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