Recette

Brioche léopard au thé matcha

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La brioche léopard, pour étonner vos invités à la découpe!

Préparation
  1. 1

    Diluez la levure dans 4 c à s de lait. Portez à ébullition le reste du lait et la fécule et laissez épaissir. Otez du feu, incorporez le beurre et les œufs, fouettez le tout, versez dans un saladier et laissez tiédir.

  2. 2

    Ajoutez la levure diluée, la farine, le sucre et le sel et pétrissez en pâte souple et élastique. Divisez celle-ci en deux parts égales et incorporez le thé à l'une des deux. Versez chaque part dans un saladier, couvrez et laissez lever, 1 h, à température ambiante.

  3. 3

    Versez un peu de pâte blanche au fond d'un moule à cake. Façonnez des boudins de pâte au thé et disposez-les dans un moule à cake, en les entourant chaque fois et délicatement de pâte blanche. Couvrez et laissez à nouveau lever, 1 h, à température ambiante.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Faites cuire le cake, +/- 25 mn, au four, laissez-le refroidir sur une grille et démoulez. Coupez-le en tranches de façon à découvrir le motif léopard et servez.

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Brioche léopard au thé matcha

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