Petits pains au pudding et fraises
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Recette

Petits pains au pudding et fraises

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Une recette gourmande pour le petit-déjeuner ou pour le brunch

Préparation
  1. 1

    Dans la cuve du robot, mélangez la farine, 30 g de sucre, la levure et le sel. Ajoutez 3 œufs. Commencez doucement et poursuivez pendant 5 mn. Ajoutez le beurre et battez encore 3 mn. Réservez 1 h au frigo.

  2. 2

    Formez 8 boulettes avec la pâte. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et creusez légèrement un puits au centre. Formez une bordure de 1 cm et laissez reposer, 30 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 190 °C. Râpez le citron et pressez-le. Mixez le jus, le reste du sucre, 3 œufs, 1 c à s de zeste et la crème fraîche.

  4. 4

    Battez le dernier œuf. Badigeonnez-en les bords des petits pains. Farcissez-les de crème au citron et enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez avec des fraises.

Bon à savoir
  1. 1

    Placez les boules de pâte à une distance suffisante, car elles doublent de volume.

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Préparation
  1. 1

    Dans la cuve du robot, mélangez la farine, 30 g de sucre, la levure et le sel. Ajoutez 3 œufs. Commencez doucement et poursuivez pendant 5 mn. Ajoutez le beurre et battez encore 3 mn. Réservez 1 h au frigo.

  2. 2

    Formez 8 boulettes avec la pâte. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et creusez légèrement un puits au centre. Formez une bordure de 1 cm et laissez reposer, 30 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 190 °C. Râpez le citron et pressez-le. Mixez le jus, le reste du sucre, 3 œufs, 1 c à s de zeste et la crème fraîche.

  4. 4

    Battez le dernier œuf. Badigeonnez-en les bords des petits pains. Farcissez-les de crème au citron et enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez avec des fraises.

Bon à savoir
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    Placez les boules de pâte à une distance suffisante, car elles doublent de volume.

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