Bougies d'anniversaire
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Recette

Bougies d'anniversaire

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Pour une fois, on ne retire pas les bougies avant de manger le gâteau! 

Préparation
  1. 1

    Hachez le chocolat blanc. Dans une casserole, portez la crème à ébullition puis retirez du feu. Mettez-y le chocolat haché et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissout. Versez dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant pour que le mélange soit lisse. Couvrez et réservez, 1 nuit, au frigo.

  2. 2

    Le lendemain, fouettez avec un batteur électrique puis versez dans une poche à douille avec un embout rond (2 cm de Ø).

  3. 3

    Posez 1-2 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail et dressez une bande dessus. Enroulez le papier et remettez, 2 h, au frigo. Déroulez sur le plan de travail. Plongez un couteau dans de l'eau chaude et coupez les extrémités irrégulières. Puis découpez des morceaux de 6 cm environ et posez-les sur un plat. Réservez ces bougies au frigo jusqu'au moment de servir.

  4. 4

    Pour la déco: hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Retirez et laissez refroidir: il faut qu'il soit encore liquide.

  5. 5

    Pétrissez la pâte d'amande avec le sucre impalpable et le colorant alimentaire. Formez-en des "flammes". Versez le chocolat dans une poche à douille et dressez-le sur les bougies comme de la cire coulée. Posez les flammes dessus. Laissez prendre quelques instants avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Hachez le chocolat blanc. Dans une casserole, portez la crème à ébullition puis retirez du feu. Mettez-y le chocolat haché et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissout. Versez dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant pour que le mélange soit lisse. Couvrez et réservez, 1 nuit, au frigo.

  2. 2

    Le lendemain, fouettez avec un batteur électrique puis versez dans une poche à douille avec un embout rond (2 cm de Ø).

  3. 3

    Posez 1-2 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail et dressez une bande dessus. Enroulez le papier et remettez, 2 h, au frigo. Déroulez sur le plan de travail. Plongez un couteau dans de l'eau chaude et coupez les extrémités irrégulières. Puis découpez des morceaux de 6 cm environ et posez-les sur un plat. Réservez ces bougies au frigo jusqu'au moment de servir.

  4. 4

    Pour la déco: hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Retirez et laissez refroidir: il faut qu'il soit encore liquide.

  5. 5

    Pétrissez la pâte d'amande avec le sucre impalpable et le colorant alimentaire. Formez-en des "flammes". Versez le chocolat dans une poche à douille et dressez-le sur les bougies comme de la cire coulée. Posez les flammes dessus. Laissez prendre quelques instants avant de servir.

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