Recette

Tarte aux jeunes carottes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une tarte aux saveurs printanières

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes, et faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez le miel. Posez la pâte dans un moule et faites cuire, 15 mn, à blanc et à four chaud. Laissez refroidir.

  2. 2

    Tartinez le fond de tarte refroidi de mascarpone. Etalez les carottes et poursuivez la cuisson, 5 mn. Décorez de thym et de cresson.

  3. 3

    Nettoyez les salades, et mélangez-les. Servez avec la sauce au yaourt.

Bon à savoir
  1. 1

    Gardez les jeunes carottes fraiches plus longtemps en enlevant le feuillage. Il absorbe l’humidité des carottes, ce qui les rend moins croquantes. Conservez-les donc sans feuillage dans un sac en plastique fermé, dans le bac du frigo. Elles conserveront facilement 1 semaine.

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Tarte aux jeunes carottes

Ingrédients pour

4 personnes
  • jeune carotte500 g
  • huile d'olive1 c à s
  • miel
  • pâte brisée (prête à l'emploi)1
  • mascarpone100 g
  • thym frais (quelques feuilles)
  • La salade
  • roquette150 g
  • graines germées (de lentilles corail)
  • radicchio1
  • La sauce yaourt
  • yaourt nature100 g
  • jus de citron2 c à s
  • moutarde1 c à c
  • miel1 c à c
  • sel
  • poivre du moulin

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