Tarte aux jeunes carottes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes, et faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez le miel. Posez la pâte dans un moule et faites cuire, 15 mn, à blanc et à four chaud. Laissez refroidir.
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2
Tartinez le fond de tarte refroidi de mascarpone. Etalez les carottes et poursuivez la cuisson, 5 mn. Décorez de thym et de cresson.
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3
Nettoyez les salades, et mélangez-les. Servez avec la sauce au yaourt.
Bon à savoir
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1
Gardez les jeunes carottes fraiches plus longtemps en enlevant le feuillage. Il absorbe l’humidité des carottes, ce qui les rend moins croquantes. Conservez-les donc sans feuillage dans un sac en plastique fermé, dans le bac du frigo. Elles conserveront facilement 1 semaine.
Ingrédients pour
4 personnes- jeune carotte500 g
- huile d'olive1 c à s
- miel
- pâte brisée (prête à l'emploi)1
- mascarpone100 g
- thym frais (quelques feuilles)
La salade
- roquette150 g
- graines germées (de lentilles corail)
- radicchio1
La sauce yaourt
- yaourt nature100 g
- jus de citron2 c à s
- moutarde1 c à c
- miel1 c à c
- sel
- poivre du moulin