Sablés aux graines de chia, aux myrtilles et au citron
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Recette

Sablés aux graines de chia, aux myrtilles et au citron

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Une recette pour découvrir les graines de chia

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en parcelles et travaillez le tout de façon à obtenir une pâte sablée.

  2. 2

    Ajoutez le zeste de citron, les graines de chia, les myrtilles, le jaune d'œuf et 1 ou 2 c à s de jus de citron. Roulez la pâte en un long boudin de ± 5 cm de Ø, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Déballez le rouleau de pâte et coupez-le en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, 7 ou 8 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille et servez.

Préparation
  1. 1

    Elles sont riches en acides gras polyinsatués, en fibres, en protéines et en vitamines. Trempées dans de l'eau, du thé ou du jus de fruits, elles gonflent, deviennent gluantes et sont un excellent coupe-faim.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en parcelles et travaillez le tout de façon à obtenir une pâte sablée.

  2. 2

    Ajoutez le zeste de citron, les graines de chia, les myrtilles, le jaune d'œuf et 1 ou 2 c à s de jus de citron. Roulez la pâte en un long boudin de ± 5 cm de Ø, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Déballez le rouleau de pâte et coupez-le en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, 7 ou 8 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille et servez.

Préparation
  1. 1

    Elles sont riches en acides gras polyinsatués, en fibres, en protéines et en vitamines. Trempées dans de l'eau, du thé ou du jus de fruits, elles gonflent, deviennent gluantes et sont un excellent coupe-faim.

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