Recette

Daurade en croûte de sel, patate douce soufflée

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On adore l'association poisson + patates douces

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Piquez les patates douces et emballez-les dans du papier alu. Enfournez-les pour 50 mn.

  2. 2

    Faites revenir l’oignon et l’ail pressé dans un peu d’huile. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez les blancs d’œuf et le gros sel en préparation homogène. Farcissez le poisson d’herbes fraîches et fermez-le à l’aide de cure-dents. Poivrez. Couvrez le fond d’un plat allant au four peu profond d’une couche de gros sel et placez-y le poisson. Saupoudrez du reste de sel et appuyez pour qu’il soit couvert uniformément d’une croûte d’1 cm d’épaisseur. Appuyez aussi sur les côtés du poisson. Enfournez pour 20 à 25 mn.

  4. 4

    Sortez les patates douces du four, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Grattez le milieu avec une fourchette et farcissez du mélange aux épinards. Saupoudrez de paprika et décorez de pignons de pin.

  5. 5

    Tapotez avec le côté non tranchant d’un couteau sur la croûte de la daurade jusqu’à ce qu’elle se brise. Enlevez les morceaux de sel et levez les filets de poisson. Servez avec les patates douces rôties.

Préparation
  1. 1

    La croûte de sel préserve les saveurs et le jus des aliments, que ce soit le poisson, la viande ou les légumes.

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Daurade en croûte de sel, patate douce soufflée

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