Recette

Pavés de saumon en croûte d'herbes et frites de patates douces

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un régal avec sa sauce faite maison.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez la crème aigre, l'estragon, le jus de citron vert, du sel et du poivre, couvrez et réservez cette sauce au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Pelez l'ail. Epluchez les patates douces, coupez-les en forme de frites, emballez-les dans un sac en plastique, ajoutez-y 2 c à s d'huile d'olive, pressez l'ail par-dessus, salez, poivrez, fermez le sac et secouez-le. Répartissez les frites, en une seule couche, sur la plaque et faites-les cuire, 15 mn, au four.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez les graines de fenouil, la moitié du persil, le thym, le zeste de citron, la chapelure, 5 ou 6 c à s d'huile, du sel et du poivre.

  5. 5

    Disposez les pavés de saumon, côté peau vers le bas, à côté des frites, badigeonnez-les de moutarde, répartissez-y le mélange aux herbes, aspergez encore d'un peu d'huile et prolongez la cuisson de 15 mn au four. Salez les frites, décorez le poisson de graines germées et du reste des pluches de persil et servez le tout, avec la sauce à l'estragon à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pavés de saumon en croûte d'herbes et frites de patates douces

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine