Recette

Corn soup

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Une recette mexicaine de streetfood à essayer d'urgence

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon, rincez les poireaux et coupez-les en rondelles. Pelez et pressez l’ail. Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les rondelles de poireaux et cuisez encore 5 mn.

  2. 2

    Ajoutez la farine, le cumin, le piment en poudre et laissez mijoter 2 mn. Déglacez au bouillon et portez à ébullition.

  3. 3

    Ajoutez les ¾ des grains de maïs égouttés, le sucre et le sel. Laissez mijoter, 10 mn, à couvert. Versez la crème et mixez finement.

  4. 4

    Entretemps, faites griller les morceaux de lard dans une poêle sans matière grasse. Égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la soupe dans les bols. Décorez avec le reste des grains de maïs, les morceaux de lard, le fromage, la coriandre et les rondelles de piment.

Préparation
  1. 1

    Le Cotija est un fromage mexicain à pâte dure, au lait de vache. Il s’agit d’un fromage friable à l’arrière-goût salé. Vous pouvez le remplacer par de la feta.

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Corn soup

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