Potée de patate douce, coco et beurre de cacahuètes
Préparation
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1
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epépinez le piment et hachez-le finement. Rincez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en cubes. Pelez les patates douces et taillez-les en cubes.
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2
Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon, à feu doux. Ajoutez le gingembre, le piment et l’ail. Laissez cuire rapidement. Ajoutez les poivrons et les patates douces et poursuivez la cuisson, 3 mn. Ajoutez les épices et mélangez. Pour terminer, incorporez le concentré de tomates et le beurre de cacahuètes aux légumes.
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3
Arrosez les légumes de passata et de lait de coco. Remuez et laissez mijoter à couvert, 10 à 15 mn, à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient cuites.
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4
Terminez en ajoutant les petits pois. Mélangez bien et laissez encore mijoter, 5 mn, à feu doux. Salez et poivrez. Décorez de coriandre fraîche.
Ingrédients pour
4 personnes- ail2 gousses
- oignons2
- piment rouge½
- poivron rouge1
- poivron vert1
- patate douce800 g
- huile de coco2 c à s
- gingembre3 cm
- cumin1 c à s
- coriandre1 c à s
- cannelle1 pincée
- paprika½ c à c
- concentré de tomates60 g
- beurre de cacahuètes (Non salé)2 c à s
- passata de tomates200 g
- lait de coco40 cl
- petit pois200 g
- coriandre (fraîche)
- sel et poivre