Recette

Potée de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe repas réconfortante, sans viande! 

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epépinez le piment et hachez-le finement. Rincez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en cubes. Pelez les patates douces et taillez-les en cubes.

  2. 2

    Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon, à feu doux. Ajoutez le gingembre, le piment et l’ail. Laissez cuire rapidement. Ajoutez les poivrons et les patates douces et poursuivez la cuisson, 3 mn. Ajoutez les épices et mélangez. Pour terminer, incorporez le concentré de tomates et le beurre de cacahuètes aux légumes.

  3. 3

    Arrosez les légumes de passata et de lait de coco. Remuez et laissez mijoter à couvert, 10 à 15 mn, à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient cuites.

  4. 4

    Terminez en ajoutant les petits pois. Mélangez bien et laissez encore mijoter, 5 mn, à feu doux. Salez et poivrez. Décorez de coriandre fraîche.

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Potée de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

Ingrédients pour

4 personnes
  • ail2 gousses
  • oignons2
  • piment rouge½
  • poivron rouge1
  • poivron vert1
  • patate douce800 g
  • huile de coco2 c à s
  • gingembre3 cm
  • cumin1 c à s
  • coriandre1 c à s
  • cannelle1 pincée
  • paprika½ c à c
  • concentré de tomates60 g
  • beurre de cacahuètes (Non salé)2 c à s
  • passata de tomates200 g
  • lait de coco40 cl
  • petit pois200 g
  • coriandre (fraîche)
  • sel et poivre

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