Recette

Gâteau à étages, crème au beurre et amandes

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Versez tous les ingrédients des gâteaux dans le bol du robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartissez la pâte dans 2 moules à gâteau beurrés et farinés et enfournez pour 25 à 30 mn à four chaud. Laissez refroidir sur une grille.

  2. 2

    Battez le beurre, le sucre glace et 2 c à s d’eau chaude pendant 5 mn au robot jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre onctueuse. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.

  3. 3

    Coupez les gâteaux horizontalement en deux parties égales. Enlevez le dessus et tartinez de crème au beurre, répétez l’opération avec les 3 autres parties. Tartinez également le dessus et les côtés de crème au beurre et saupoudrez d’amandes grillées. Coupez en morceaux et servez.

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Gâteau à étages, crème au beurre et amandes

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