Recette

Gâteau à étages au spéculoos à l’airfryer

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Attention, cette recette nécessite un grand airfryer dans lequel un moule à charnière ou un accessoire de cuisson rond adapté peut entrer.

Préparation
  1. 1

    Battez le beurre avec le sucre vergeoise jusqu’à obtention d’une masse bien crémeuse. Incorporez la farine, les œufs un à un, puis l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  2. 2

    Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné (ou dans l’accessoire adapté à votre airfryer). Faites cuire 45 min à 160 °C.

  3. 3

    Fouettez le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne léger et aéré. Ajoutez le sucre glace et continuez à battre pendant 3 min. Incorporez la pâte de spéculoos et fouettez encore 4 min. Ajoutez un filet d’eau chaude pour obtenir une crème lisse. Transvasez dans une poche à douille munie d’un embout plat.

  4. 4

    Vérifiez la cuisson du gâteau avec une pique. Laissez tiédir 10 min, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Coupez-le ensuite en deux horizontalement. Répartissez la moitié de la crème au beurre sur la base, replacez la partie supérieure, puis étalez le reste de la crème sur le dessus du gâteau.

  5. 5

    Faites fondre légèrement les 50g de pâte de spéculoos au micro-ondes et versez-la au centre du gâteau. Laissez couler un peu sur les bords pour un effet gourmand. Saupoudrez de copeaux de chocolat et placez le gâteau au réfrigérateur pendant 1havant de servir.

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Gâteau à étages au spéculoos à l’airfryer

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