Miniturbans au chocolat
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Recette

Miniturbans au chocolat

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Les recettes à base de chocolat, on adore, surtout pour le goûter!

Préparation
  1. 1

    Délayez la levure dans 2 c à s d’eau chaude. Réservez pour 10 mn. Chauffez le lait et le beurre, divisé en flocons, et le sucre, dans une casserole. Remuez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissout.

  2. 2

    Dans un bol, versez la farine et une pincée de sel. Faites un puits au milieu et versez-y la levure délayée. Remuez bien et versez le lait chaud. Pétrissez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez les œufs un à un, assaisonnez de zestes d’orange et continuez à pétrir pour obtenir une pâte collante et molle.

  3. 3

    Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte devenue élastique en 12 morceaux et répartissez-la immédiatement dans les moules à mini-turbans beurrés et farinés. Laissez lever 2h dans un endroit chaud.

  4. 4

    Préchauffez le four à 190 °C. Enfournez les mini-turbans 20 à 30 mn à four chaud. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Faites fondre le chocolat et la crème dans un poêlon. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Versez la sauce au chocolat sur les mini-turbans et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Délayez la levure dans 2 c à s d’eau chaude. Réservez pour 10 mn. Chauffez le lait et le beurre, divisé en flocons, et le sucre, dans une casserole. Remuez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissout.

  2. 2

    Dans un bol, versez la farine et une pincée de sel. Faites un puits au milieu et versez-y la levure délayée. Remuez bien et versez le lait chaud. Pétrissez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez les œufs un à un, assaisonnez de zestes d’orange et continuez à pétrir pour obtenir une pâte collante et molle.

  3. 3

    Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte devenue élastique en 12 morceaux et répartissez-la immédiatement dans les moules à mini-turbans beurrés et farinés. Laissez lever 2h dans un endroit chaud.

  4. 4

    Préchauffez le four à 190 °C. Enfournez les mini-turbans 20 à 30 mn à four chaud. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Faites fondre le chocolat et la crème dans un poêlon. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Versez la sauce au chocolat sur les mini-turbans et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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