Recette

Crêpes de patates douces, rondelles de pommes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des crêpes version light, sans lactose!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, versez la farine de blé, d’épeautre, le sucre de canne, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel et de cannelle.

  2. 2

    Ecrasez les patates douces en purée et incorporez le lait d’amande, 5 cl d’eau, l’huile de coco fondue, les graines de lin, le jus de citron et l’essence de vanille. Mélangez à la farine. Fouettez bien et laissez reposer, 15 mn. 

  3. 3

    Lavez les pommes, enlevez le trognon et tranchez-les. Dans une crêpière, faites fondre un peu d’huile de coco et versez un peu de pâte. Déposez une rondelle de pomme et faites cuire, 4 mn, à feu doux. Retournez et faites cuire encore 3 mn. 

  4. 4

    Servez les crêpes avec le mélange de fruits rouges et du miel.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous pouvez préparer ces crêpes de patates douces sans gluten, en remplaçant les deux sortes de farine et la levure par de la farine d’avoine ou de la poudre d’amande.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crêpes de patates douces, rondelles de pommes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine