Crêpes de patates douces, rondelles de pommes
Préparation
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1
Dans un bol, versez la farine de blé, d’épeautre, le sucre de canne, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel et de cannelle.
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2
Ecrasez les patates douces en purée et incorporez le lait d’amande, 5 cl d’eau, l’huile de coco fondue, les graines de lin, le jus de citron et l’essence de vanille. Mélangez à la farine. Fouettez bien et laissez reposer, 15 mn.
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3
Lavez les pommes, enlevez le trognon et tranchez-les. Dans une crêpière, faites fondre un peu d’huile de coco et versez un peu de pâte. Déposez une rondelle de pomme et faites cuire, 4 mn, à feu doux. Retournez et faites cuire encore 3 mn.
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4
Servez les crêpes avec le mélange de fruits rouges et du miel.
Bon à savoir
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1
Vous pouvez préparer ces crêpes de patates douces sans gluten, en remplaçant les deux sortes de farine et la levure par de la farine d’avoine ou de la poudre d’amande.
Ingrédients pour
4 personnes- farine de blé100 g
- farine d'épeautre100 g
- sucre de canne3 c à s
- levure sèche du boulanger (du boulanger)3 c à c
- bicarbonate de soude¼ c à c
- cannelle1 pincée
- lait d'amande (non salé)25 cl
- patates douces (cuites)80 g
- huile de coco2 c à s
- graines de lin3 c à c
- jus de citron1 c à s
- essence de vanille1 c à c
- pommes2
- sel1 pincée
- fruits rouges (en mélange)200 g
- miel