Recette

Sorbet à l'avocat et au citron vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le sucre dans 10 cl d'eau bouillante, ôtez du feu et laissez tiédir.

  2. 2

    Prélevez 1 c à s de zeste de citron vert à l'aide d'une râpe à tout petits trous et pressez 1 fruit. Coupez l'autre en quartiers pour la présentation et réservez-le au frigo, dans une boîte fermée hermétiquement.

  3. 3

    Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller. Mixez celle-ci avec le sirop de sucre, le zeste et le jus de citron vert, les yaourts et la menthe.

  4. 4

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre, au moins 4 h, au congélateur.

  5. 5

    Formez des boules de sorbet, versez-les dans des coupes, décorez de quartiers de citron vert et servez, en entrée, en trou normand ou en dessert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sorbet à l'avocat et au citron vert

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine