Recette

Côtes d'agneau grillées, courges butternut farcies aux fruits secs et à la feta

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Une recette pour profiter des courges!

Préparation
  1. 1

    Faites rapidement griller les graines de cumin et de fenouil et le paprika dans une poêle sèche et pilez-les. Pelez les gousses d'ail et mélangez-les, entières, avec les épices torréfiées, le miel, la cannelle, 4 c à s d'huile, du sel et du poivre.

  2. 2

    Badigeonnez-en les côtes d'agneau de tous côtés, disposez-les dans un plat, couvrez et laissez mariner, 12 h, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 190 °C.

  4. 4

    Coupez les courges en deux dans la longueur et évidez-les un peu. Pelez et émincez les oignons. Epluchez les mandarines, séparez-en les segments et coupez-les en demi-rondelles. Mélangez le tout et déposez-le dans un plat à gratin.

  5. 5

    Ajoutez les côtes d'agneau et leur marinade, disposez les demi-courges tout autour, sur la grille, et faites cuire, 10 mn, au four. Baissez la température de celui-ci à 150 °C et prolongez la cuisson de 30 mn.

  6. 6

    Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, égouttez-le, mélangez-le avec les dattes, les pistaches, le garam massala, le persil, du sel et du poivre.

  7. 7

    Otez les côtes d'agneau du four et réservez-les au chaud. Répartissez le riz aux fruits secs sur les courges, parsemez de dés de feta et faites encore cuire, 10 mn, au four. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt avec la viande.

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