Cuisses de chapon au basilic frit et au potiron vert
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Recette

Cuisses de chapon au basilic frit et au potiron vert

  • Temps:
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De la volaille pour les fêtes de fin d'année!

Préparation
  1. 1

    Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Pelez l'oignon et piquez-y les clous de girofle.

  2. 2

    Plongez les cuisses de chapon et l'oignon entier dans le bouillon et laissez cuire, 40 mn, à tout petits frémissements. Otez du feu et laissez tiédir.

  3. 3

    Lavez le potiron, coupez-le en tranches un peu épaisses et épépinez-le. Faites-le rôtir, 20 mn, à la casserole, dans la moitié du beurre et de l'huile et épongez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Préchauffez l'huile de friture à 165 °C.

  5. 5

    Egouttez les cuisses de chapon en récupérant 40 cl de leur bouillon de cuisson. Faites colorer la volaille de tous côtés, 10 mn, dans une grande poêle, dans le reste du beurre et de l'huile. Diluez la fécule dans le bouillon récupéré et faites épaissir à feu moyen. Salez et poivrez.

  6. 6

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Plongez-le rapidement dans la friteuse et épongez-les sur du papier absorbant.

  7. 7

    Répartissez le potiron dans des assiettes creuses, ajoutez les cuisses de chapon, nappez de sauce, décorez de basilic frit et servez.

Info
  1. 1

    La chair du potiron vert, au délicieux goût de châtaigne,  est onctueuse, sa peau est comestible comme celle du potimarron et il se conserve particulièrement longtemps.

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Préparation
  1. 1

    Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Pelez l'oignon et piquez-y les clous de girofle.

  2. 2

    Plongez les cuisses de chapon et l'oignon entier dans le bouillon et laissez cuire, 40 mn, à tout petits frémissements. Otez du feu et laissez tiédir.

  3. 3

    Lavez le potiron, coupez-le en tranches un peu épaisses et épépinez-le. Faites-le rôtir, 20 mn, à la casserole, dans la moitié du beurre et de l'huile et épongez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Préchauffez l'huile de friture à 165 °C.

  5. 5

    Egouttez les cuisses de chapon en récupérant 40 cl de leur bouillon de cuisson. Faites colorer la volaille de tous côtés, 10 mn, dans une grande poêle, dans le reste du beurre et de l'huile. Diluez la fécule dans le bouillon récupéré et faites épaissir à feu moyen. Salez et poivrez.

  6. 6

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Plongez-le rapidement dans la friteuse et épongez-les sur du papier absorbant.

  7. 7

    Répartissez le potiron dans des assiettes creuses, ajoutez les cuisses de chapon, nappez de sauce, décorez de basilic frit et servez.

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  1. 1

    La chair du potiron vert, au délicieux goût de châtaigne,  est onctueuse, sa peau est comestible comme celle du potimarron et il se conserve particulièrement longtemps.

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