Coquelets rôtis à l'orange et aux épices
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Coquelets rôtis à l'orange et aux épices

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

De la volaille pour les fêtes de fin d'année!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 1 c à s d'huile et de 20 g de beurre le fond et les parois d'un grand plat à gratin.

  2. 2

    Saupoudrez l'intérieur des coquelets de 1 c à c de cumin moulu, de sel et de poivre. Huilez-en l'extérieur et saupoudrez-les également de cumin, de sel et de poivre.

  3. 3

    Pelez 1 orange à vif, en en récupérant le jus, coupez-la en rondelles, répartissez-les dans les coquelets et ficelez ceux-ci. Coupez 2 autres oranges en rondelles, en en récupérant le jus. Disposez les coquelets dans le plat, posés sur une cuisse, entourez-les de rondelles d'orange et faites-les cuire, 20 mn, au four. Retournez-les et prolongez la cuisson de 20 mn.

  4. 4

    Entre-temps, pressez les 2 oranges restantes, mélangez-en le jus avec le jus récupéré antérieurement, le fond de volaille, le vinaigre, le reste du cumin et du beurre, la cannelle, du sel et du poivre. Faites réduire cette sauce, puis incorporez-y la liqueur d'orange.

  5. 5

    Coupez chaque coquelet en deux, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les rondelles d'orange, nappez de sauce et servez, avec des pommes de terre, des croquettes, des patates douces ou des pâtes fraîches. 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 1 c à s d'huile et de 20 g de beurre le fond et les parois d'un grand plat à gratin.

  2. 2

    Saupoudrez l'intérieur des coquelets de 1 c à c de cumin moulu, de sel et de poivre. Huilez-en l'extérieur et saupoudrez-les également de cumin, de sel et de poivre.

  3. 3

    Pelez 1 orange à vif, en en récupérant le jus, coupez-la en rondelles, répartissez-les dans les coquelets et ficelez ceux-ci. Coupez 2 autres oranges en rondelles, en en récupérant le jus. Disposez les coquelets dans le plat, posés sur une cuisse, entourez-les de rondelles d'orange et faites-les cuire, 20 mn, au four. Retournez-les et prolongez la cuisson de 20 mn.

  4. 4

    Entre-temps, pressez les 2 oranges restantes, mélangez-en le jus avec le jus récupéré antérieurement, le fond de volaille, le vinaigre, le reste du cumin et du beurre, la cannelle, du sel et du poivre. Faites réduire cette sauce, puis incorporez-y la liqueur d'orange.

  5. 5

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