Recette

Tajine d’agneau aux carottes, haricots et dattes

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Préparation
  1. 1

    Epongez la viande d’agneau, retirez les parties filandreuses, coupez la viande en dés et posez-les dans un plat large et bas. 

  2. 2

    Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Nettoyez le piment chili et émincez-le. Rincez et essorez le persil, effeuillez-le et hachez les feuilles. 

  3. 3

    Mettez l’ail, l’oignon, le persil et le piment sur la viande d’agneau. Ajoutez le curcuma, le paprika, le cumin le ras el hanout, le poivre de Cayenne, le jus de citron et l’huile. Mélangez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer, au moins 4 h, au frigo.

  4. 4

    Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur et ensuite en morceaux de 4 cm de long. Rincez et nettoyer les haricots. Préchauffez le four à 180 °C, chaleur haute et basse. Disposez la viande marinée et les légumes dans un tajine ou une cocotte. Salez, mélangez et ajoutez le bouillon. Faites cuire le tajine, 1 h 15, à four chaud. 

  5. 5

    Coupez les dattes en 4 dans la longueur et dénoyautez-les. Rincez les feuilles de coriandre, épongez-les et hachez-les. Sortez le tajine du four, ajoutez-y les dattes, les amandes et la coriandre, et prolongez la cuisson, 15 mn. Rectifiez l'assaisonnement et servez. 

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Tajine d’agneau aux carottes, haricots et dattes

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