Linzertorte aux potiron, noisettes et cranberries
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Linzertorte aux potiron, noisettes et cranberries

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez le potiron en dés, faites-le cuire, 25 mn, à la vapeur. Faites cuire les airelles en compote, 10 mn, avec le sucre semoule et le jus de citron.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Déroulez 1 fond de pâte et foncez-en un moule à tarte. Déroulez l'autre fond et découpez-y de longues bandes de +/- 1 cm de largeur.

  4. 4

    Ecrasez le potiron, en y incorporant le beurre, la cannelle, la cassonade, la crème fraîche, la poudre de noisettes, l'œuf et le sel. Ajoutez la compote d'airelles et mélangez bien.

  5. 5

    Versez la préparation sur le fond de pâte, puis recouvrez la tarte de bandes de pâte, en les faisant se croiser. Badigeonnez ces croisillons de blanc d'œuf battu, faites cuire la tarte, 40 mn, au four, laissez refroidir et servez.

  6. Idée

  7. 6

    Ajoutez 1 c à s de cognac ou d'armagnac à la purée de potiron.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le potiron en dés, faites-le cuire, 25 mn, à la vapeur. Faites cuire les airelles en compote, 10 mn, avec le sucre semoule et le jus de citron.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Déroulez 1 fond de pâte et foncez-en un moule à tarte. Déroulez l'autre fond et découpez-y de longues bandes de +/- 1 cm de largeur.

  4. 4

    Ecrasez le potiron, en y incorporant le beurre, la cannelle, la cassonade, la crème fraîche, la poudre de noisettes, l'œuf et le sel. Ajoutez la compote d'airelles et mélangez bien.

  5. 5

    Versez la préparation sur le fond de pâte, puis recouvrez la tarte de bandes de pâte, en les faisant se croiser. Badigeonnez ces croisillons de blanc d'œuf battu, faites cuire la tarte, 40 mn, au four, laissez refroidir et servez.

  6. Idée

  7. 6

    Ajoutez 1 c à s de cognac ou d'armagnac à la purée de potiron.

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