Crumble aux coings et massepain
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Recette

Crumble aux coings et massepain

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Préparation
  1. 1

    Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Mélangez la moitié du sucre avec le miel, le jus de citron et le jus d’orange. Pelez les coings, enlevez le noyau et coupez-les en quartiers. Incorporez-les à la marinade à la vanille. Placez le tout dans une poêle et laissez cuire à feu doux, 1 h 30. Enlevez les gousses de vanille.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un blender, mixez finement la farine, les amandes, le massepain, la moitié du sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et mixez encore.

  3. 3

    Dans un plat allant au four, versez la compote de coings et couvrez de crumble au massepain. Enfournez, 30 à 35 mn. Laissez refroidir un peu.

  4. 4

    Fouettez la crème et le sucre glace et servez avec le crumble.

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Préparation
  1. 1

    Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Mélangez la moitié du sucre avec le miel, le jus de citron et le jus d’orange. Pelez les coings, enlevez le noyau et coupez-les en quartiers. Incorporez-les à la marinade à la vanille. Placez le tout dans une poêle et laissez cuire à feu doux, 1 h 30. Enlevez les gousses de vanille.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un blender, mixez finement la farine, les amandes, le massepain, la moitié du sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et mixez encore.

  3. 3

    Dans un plat allant au four, versez la compote de coings et couvrez de crumble au massepain. Enfournez, 30 à 35 mn. Laissez refroidir un peu.

  4. 4

    Fouettez la crème et le sucre glace et servez avec le crumble.

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