Pasteis de nata
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Recette

Pasteis de nata

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Prenez un moule à muffins et beurrez les alvéoles. Placez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 12 cercles de pâte et mettez-les dans les alvéoles du moule à muffins. 

  2. 2

    Faites bouillir le lait puis retirez-le du feu. Mélangez le sucre, l’extrait de vanille et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse. Mélangez-la avec le lait et remettez sur le feu. Laissez cuire, 2 à 3 mn, en mélangeant pour obtenir un pudding bien lisse. Laissez légèrement refroidir, ajoutez la cannelle, le sel, les œufs et les blancs et mélangez.

  3. 3

    Versez le mélange dans un gobelet doseur et remplissez les formes à muffins. Faites cuire, 10 à 12 mn, à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 200 °C. Prenez un moule à muffins et beurrez les alvéoles. Placez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 12 cercles de pâte et mettez-les dans les alvéoles du moule à muffins. 

  2. 2

    Faites bouillir le lait puis retirez-le du feu. Mélangez le sucre, l’extrait de vanille et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse. Mélangez-la avec le lait et remettez sur le feu. Laissez cuire, 2 à 3 mn, en mélangeant pour obtenir un pudding bien lisse. Laissez légèrement refroidir, ajoutez la cannelle, le sel, les œufs et les blancs et mélangez.

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