Recette

Salade végétarienne aux lentilles et aux pois chiches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette budget

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les lentilles et les pois chiches. Nettoyez les haricots verts si nécessaire, faites-les cuire al dente à l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en tronçons.

  2. 2

    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  3. 3

    Epépinez le piment et émincez-le. Pelez l'oignon et coupez-le en demi-rondelles. Nettoyez et émincez les champignons.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Versez-y les lentilles, les pois chiches, les haricots verts, le riz, le piment, l'oignon, les champignons et le persil. Mélangez et servez. 

  5. Astuce budget

  6. 5

    Les lentilles et les pois chiches sont délicieux, sains et bon marché, surtout sous forme de légumes secs.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade végétarienne aux lentilles et aux pois chiches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine