Recette

Vegan friendly: mousse au chocolat sans œufs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une mousse super simple à préparer. Pour rappel, l'aquafaba est le jus contenu dans une conserve de pois chiches. Il se fouette comme du blanc d'œuf pour se transformer en meringue ou en blancs en neige. Le secret pour obtenir un résultat bluffant? La patience! Il faut mixer pendant au moins 10 minutes avant d'obtenir une mousse bien ferme. 

Préparation
  1. 1

    Mixez l'aquafaba et le sucre, 10 min, pour obtenir un mélange ressemblant à des blancs d'œufs en neige.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez délicatement l'aquafaba à la spatule. Répartissez dans les verrines et réservez, 1 h, au frais.

  3. 3

    Décorez avec la noix de coco.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Vegan friendly: mousse au chocolat sans œufs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine