Recette

Salade de pâtes au thon comme en Italie

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette associe du thon et du lard, une combinaison à essayer d'urgence. 

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage.  Nettoyez les haricots et blanchissez-les avec les pennes, les 5 à 6 dernières mn de cuisson. Egouttez et rafraîchissez à l’eau froide.

  2. 2

    Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Pelez et émincez l’oignon. Faites bien égoutter le thon. Faites dorer le lard fumé pour qu'il soit croustillant et épongez-le sur un papier absorbant.

  3. 3

    Rincez les herbes, séchez-les et ciselez-les. Mélangez-les avec le fromage à la crème, le parmesan et assaisonnez avec le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

  4. 4

    Mélangez tous les ingrédients de la salade de pâtes, ajoutez un peu de sauce et mélangez. Servez avec le reste de la sauce.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Variez avec d’autres poissons: saumon fumé ou elbot par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pâtes au thon comme en Italie

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine