American ramen bowl
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

American ramen bowl

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon les indications sur l'emballage, et égouttez-les.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile de friture à 175 °C. Battez 1 œuf dans une assiette creuse. Dans un bol, mélangez la farine avec de l'eau, du sel et du poivre de façon à obtenir une pâte à beignets. Pelez les oignons, coupez-les en tranches de ± 5 mm d'épaisseur, trempez-les dans l'œuf battu, puis dans la pâte, faites-les dorer dans l'huile de friture et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Faites griller les tranches de bacon à la poêle et séchez-les. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Egouttez les épis de maïs et coupez-en quelques-uns en tranches dans la longueur.

  4. 4

    Pelez les avocats, dénoyautez-les, coupez-les en lamelles et aspergez-les de jus de citron. Dans un bol, fouettez l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.

  5. 5

    Faites pochez les 4 œufs restants dans de l'eau bouillante vinaigrée et épongez-les. Répartissez les macaronis au fond de quatres assiettes creuses, ajoutez joliment tous les autres ingrédients, salez, poivrez, aspergez le maIs et les avocats de vinaigrette au miel et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon les indications sur l'emballage, et égouttez-les.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile de friture à 175 °C. Battez 1 œuf dans une assiette creuse. Dans un bol, mélangez la farine avec de l'eau, du sel et du poivre de façon à obtenir une pâte à beignets. Pelez les oignons, coupez-les en tranches de ± 5 mm d'épaisseur, trempez-les dans l'œuf battu, puis dans la pâte, faites-les dorer dans l'huile de friture et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Faites griller les tranches de bacon à la poêle et séchez-les. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Egouttez les épis de maïs et coupez-en quelques-uns en tranches dans la longueur.

  4. 4

    Pelez les avocats, dénoyautez-les, coupez-les en lamelles et aspergez-les de jus de citron. Dans un bol, fouettez l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.

  5. 5

    Faites pochez les 4 œufs restants dans de l'eau bouillante vinaigrée et épongez-les. Répartissez les macaronis au fond de quatres assiettes creuses, ajoutez joliment tous les autres ingrédients, salez, poivrez, aspergez le maIs et les avocats de vinaigrette au miel et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!