Cake au yaourt en crumble
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Recette

Cake au yaourt en crumble

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. 

  2. 2

    Fouettez le beurre avec le sucre et une pincée de sel en un mélange crémeux. Sans cesser de mélanger, ajoutez-y les œufs, un à un, au fur et à mesure de leur incorporation. 

  3. 3

    Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la levure chimique, la fécule de maïs et incorporez le tout au mélange à base d’œufs. Terminez par l’ajout du yaourt et des fruits rouges. Mélangez rapidement et versez la pâte dans le moule.

  4. 4

    Mélangez les ingrédients du crumble en une masse sableuse. Répartissez-la sur la pâte. Faites cuire, 1 h, à four chaud. 

  5. 5

    Laissez refroidir dans le moule. Garnissez avec les fruits rouges réservés.  

  6. Astuce

  7. 6

    Pour éviter que le crumble ne brunisse excessivement, couvrez-le de papier d’aluminium, 15 mn, avant la fin de la cuisson.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. 

  2. 2

    Fouettez le beurre avec le sucre et une pincée de sel en un mélange crémeux. Sans cesser de mélanger, ajoutez-y les œufs, un à un, au fur et à mesure de leur incorporation. 

  3. 3

    Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la levure chimique, la fécule de maïs et incorporez le tout au mélange à base d’œufs. Terminez par l’ajout du yaourt et des fruits rouges. Mélangez rapidement et versez la pâte dans le moule.

  4. 4

    Mélangez les ingrédients du crumble en une masse sableuse. Répartissez-la sur la pâte. Faites cuire, 1 h, à four chaud. 

  5. 5

    Laissez refroidir dans le moule. Garnissez avec les fruits rouges réservés.  

  6. Astuce

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