Crumble aux poires et noix de pécan
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Crumble aux poires et noix de pécan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Assemblez tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec le jus de mandarine et de citron.

  3. 3

    Pelez les poires et coupez-les en cubes. Taillez les dattes en morceaux. Ajoutez-y la cannelle, le sucre et 1 c à c de zeste de mandarine. Versez le tout dans un grand plat allant au four et arrosez de jus. 

  4. 4

    Couvrez de pâte à crumble aux noix de pécan et faites cuire, au four, 45 à 50 mn.

  5. 5

    Incorporez le reste de jus de mandarine au yaourt. Sortez le crumble du four et servez avec le yaourt. 

  6. Pour info

  7. 6

    Pour cette recette, on préférera les poires de table. Les poires à cuire nécessitent une cuisson de 2 à 4 heures. Les poires Durondeau ou les Doyennes (plus petites et rondes) sont idéales pour la cuisson.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Assemblez tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec le jus de mandarine et de citron.

  3. 3

    Pelez les poires et coupez-les en cubes. Taillez les dattes en morceaux. Ajoutez-y la cannelle, le sucre et 1 c à c de zeste de mandarine. Versez le tout dans un grand plat allant au four et arrosez de jus. 

  4. 4

    Couvrez de pâte à crumble aux noix de pécan et faites cuire, au four, 45 à 50 mn.

  5. 5

    Incorporez le reste de jus de mandarine au yaourt. Sortez le crumble du four et servez avec le yaourt. 

  6. Pour info

  7. 6

    Pour cette recette, on préférera les poires de table. Les poires à cuire nécessitent une cuisson de 2 à 4 heures. Les poires Durondeau ou les Doyennes (plus petites et rondes) sont idéales pour la cuisson.

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