Rouleaux de printemps au quinoa, fleurs comestibles
Préparation
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1
Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire selon les indications de l'emballage.
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2
Équeutez le piment, fendez-le et égrenez-le. Mettez-le dans un hachoir avec les épinards, les jeunes oignons pelés, la menthe et la coriandre. Hachez finement.
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3
Égouttez le quinoa, rincez-le sous l'eau froide, égouttez à nouveau et disposez dans un plat. Ajoutez-y le mélange à base d'épinards, le jus des citrons verts, l'huile, sel et poivre. Mélangez. Émincez les concombres en très fines rondelles. Rincez la salade.
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4
Versez 2 l d'eau tiède dans un saladier. Trempez une feuille de riz, puis égouttez-la. Disposez-y, dans l'ordre, une feuille de salade, 2 c à s de farce et des rondelles de concombre. Rabattez la base inférieure par-dessus la farce et roulez le tout à la manière d'un nem en disposant une fleur juste avant de terminer.
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5
Répétez l'opération avec les éléments restants et réservez-les au fur et à mesure sous un essuie humide en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.