Recette

Rouleaux de printemps au quinoa, fleurs comestibles

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Un rouleau de printemps extra frais et qui fait la part belle au quinoa, cet aliment magique (anti-fringales, riche en fibres, bon pour le cœur…).

Préparation
  1. 1

    Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire selon les indications de l'emballage.

  2. 2

    Équeutez le piment, fendez-le et égrenez-le. Mettez-le dans un hachoir avec les épinards, les jeunes oignons pelés, la menthe et la coriandre. Hachez finement.

  3. 3

    Égouttez le quinoa, rincez-le sous l'eau froide, égouttez à nouveau et disposez dans un plat. Ajoutez-y le mélange à base d'épinards, le jus des citrons verts, l'huile, sel et poivre. Mélangez. Émincez les concombres en très fines rondelles. Rincez la salade.

  4. 4

    Versez 2 l d'eau tiède dans un saladier. Trempez une feuille de riz, puis égouttez-la. Disposez-y, dans l'ordre, une feuille de salade, 2 c à s de farce et des rondelles de concombre. Rabattez la base inférieure par-dessus la farce et roulez le tout à la manière d'un nem en disposant une fleur juste avant de terminer.

  5. 5

    Répétez l'opération avec les éléments restants et réservez-les au fur et à mesure sous un essuie humide en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.

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