Recette

Pain tressé aux œufs de caille

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Une recette classique et originale à la fois, parfaite pour régaler les enfants à Pâques!

Préparation
  1. 1

    Mettez la levure dans un bol et ajoutez le sucre. Diluez dans 5 cl de lait chaud et remuez. Tamisez la farine avec 1 c à c de sel. Fouettez légèrement un œuf dans un autre bol. 

  2. 2

    Mélangez la levure diluée avec l’œuf battu, la farine, le beurre ramolli (en morceaux) et le reste du lait. Travaillez le mélange à la cuillère en bois et pétrissez-le ensuite à la main (ou au robot ménager) pendant 10 mn, pour obtenir une pâte homogène qui se décolle du bol. Recouvrez le bol d’un linge et laissez lever la pâte, 40 mn, au chaud. 

  3. 3

    Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en 3 parts égales. Travaillez-la pour en faire 3 longs boudins. Posez-les côte à côte et tressez-les. Reliez les extrémités pour former une couronne. Dans chaque creux, posez un œuf de caille cuit. Couvrez et laissez lever encore 1 h. 

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez (au milieu du four). Faites cuire et dorer, 35 mn et laissez refroidir le pain sur une grille. 

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Pain tressé aux œufs de caille

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