Recette

Nids d’oiseau au fromage de chèvre et saumon

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Préparation
  1. 1

     

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez des ronds dans la pâte feuilletée, à la taille des moules. Tapissez les moules de pâte, recouvrez de papier et de billes de cuisson et faites cuire la pâte à blanc, 15 mn.


  2. 2

    Formez 4 boulettes ovales avec le fromage de chèvre et roulez-les dans la ciboulette hachée. Laissez raffermir le tout au frigo.

  3. 3

    Mixez la moitié du saumon fumé avec le fromage frais. Salez, poivrez et relevez avec du poivre de Cayenne. Emiettez le reste du saumon. Formez des boulettes ovales avec la pâte de saumon et roulez-les dans les miettes de saumon. Mettez-les également au frigo pour qu’elles raffermissent.

  4. 4

    Posez la salade émincée dans les nids de pâte feuilletée. Dressez-y les ‘œufs’ et achevez avec des rondelles de radis et un peu d’aneth. 

  5. 5

    Astuce pour une pâte plus light: remplacez la pâte feuilletée par une croûte aux flocons d’avoine. Fouettez légèrement 2 œufs avec 50 g d’huile de coco fondue et 200 g de flocons d’avoine. Salez, poivrez et ajoutez de l’origan. Etalez la pâte dans des moules et faites cuire 20 mn au four. Suivez ensuite les instructions de la recette. 

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