Recette

Pain à la banane

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Idéal pour le petit déjeuner

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de poudre de noisette (ou d'amande). Réservez. Préchauffez le four à 180° C.

  2. 2

    Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  3. 3

    Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et montez-les en neige. Incorporez les jaunes un à un dans le mélange beurre/sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.

  4. 4

    Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette (ou d'amande). Tamisez le tout sur le mélange beurre/sucre. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

  5. 5

    Ecrasez la chair des bananes. Ajoutez le jus de citron. Incorporez le tout à la pâte.

  6. 6

    Incorporez précautionneusement les blancs en neige à la préparation.

  7. 7

    Versez la pâte dans le moule. Lissez en surface. Faites cuire 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain à la banane

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine