Recette

Pain perdu à la banane, sauce au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Eliminez la croûte des tranches de pain. Divisez-les chacune en deux triangles. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat avec la crème. Remuez en une sauce lisse et réservez au chaud.

  3. 3

    Fouettez les oeufs avec le lait et 4 c à s de sucre. Plongez-y les morceaux de pain.

  4. 4

    Faites-les cuire, 1 minute par face, dans la moitié du beurre chaud. Réservez-les sur un plat de service.

  5. 5

    Faites dorer les rondelles de banane dans le reste de beurre. Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson, le temps de les caraméliser légèrement.

  6. 6

    Garnissez-en les pains perdus. Garnissez-les de traits de chocolat fondu et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain perdu à la banane, sauce au chocolat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine