Salade de carottes au gingembre et crevettes
Préparation
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1
Pelez et râpez le gingembre, mélangez-le aux sauces au chili et soja, à l'huile de sésame et au jus de citron vert pour obtenir une vinaigrette.
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2
Cuisez les nouilles chinoises environ 5 minutes, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les et mélangez à la vinaigrette.
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3
Râpez les carottes. Coupez les poivrons en lanières. Lavez les pousses de soja et égouttez-les bien. Coupez l'oignon de printemps en rondelles.
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4
Mélangez les légumes aux crevettes et aux nouilles chinoises.
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5
Faites griller les noix de cajou environ 3 minutes dans une poêle sans graisse. Saupoudrez-en la salade et servez.
Ingrédients pour
2 personnes- gingembre (environ 1cm)1 morceau
- sauce chili2 c à s
- sauce soja1 c à s
- huile de sésame1 c à c
- citron vert (pour son jus)1
- nouilles chinoises (aux œufs, crues)80 g
- carottes2
- poivron rouge1
- pousses de soja75 g
- jeunes oignons4
- crevettes (jumbo, pelées et cuites)200 g
- noix de cajou10 g