Recette

Salade de carottes au gingembre et crevettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

   

Préparation
  1. 1

    Pelez et râpez le gingembre, mélangez-le aux sauces au chili et soja, à l'huile de sésame et au jus de citron vert pour obtenir une vinaigrette. 

  2. 2

    Cuisez les nouilles chinoises environ 5 minutes, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les et mélangez à la vinaigrette. 

  3. 3

    Râpez les carottes. Coupez les poivrons en lanières. Lavez les pousses de soja et égouttez-les bien. Coupez l'oignon de printemps en rondelles. 

  4. 4

    Mélangez les légumes aux crevettes et aux nouilles chinoises. 

  5. 5

    Faites griller les noix de cajou environ 3 minutes dans une poêle sans graisse. Saupoudrez-en la salade et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de carottes au gingembre et crevettes

Ingrédients pour

2 personnes
  • gingembre (environ 1cm)1 morceau
  • sauce chili2 c à s
  • sauce soja1 c à s
  • huile de sésame1 c à c
  • citron vert (pour son jus)1
  • nouilles chinoises (aux œufs, crues)80 g
  • carottes2
  • poivron rouge1
  • pousses de soja75 g
  • jeunes oignons4
  • crevettes (jumbo, pelées et cuites)200 g
  • noix de cajou10 g

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine