Rôti de Jambon lardé, sauce choco-café
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Recette

Rôti de Jambon lardé, sauce choco-café

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En cuisine avec BJ Scott, la plus Belge des Américaines.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez les four à 180 °C. Entourez le rôti de jambon avec les tranches de lard fumé. Posez-le dans un plat et faites cuire, 30 mn, à four chaud.

  2. 2

    Préparez la sauce: versez le café dans un poêlon et faites-le frémir avec le vinaigre balsamique, l’eau et le sirop d’agave. Faites réduire, à feu moyen, 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez le sel et le cacao, petit à petit, en mélangeant. Faites réduire à nouveau, en surveillant, 5 à 10 mn pour obtenir une sauce luissante et soyeuse: elle doit napper le dos d’une cuillère mais sans être trop caramelisée (elle deviendrait dure). Ajoutez une pincée de cayenne (ou plus selon votre goût). 

  4. 4

    En fin de cuisson, arrosez généreusement le rôti avec son jus puis sortez-le du four. Nappez de la sauce chocolat/café. Coupez le rôti en tranches.

  5. 5

    Le conseil de BJ: “Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sucre de canne mais le premier est idéal! Amusez-vous des regards “wow” de vos convives en découvrant ce délice. Soyez fière de vous!” 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez les four à 180 °C. Entourez le rôti de jambon avec les tranches de lard fumé. Posez-le dans un plat et faites cuire, 30 mn, à four chaud.

  2. 2

    Préparez la sauce: versez le café dans un poêlon et faites-le frémir avec le vinaigre balsamique, l’eau et le sirop d’agave. Faites réduire, à feu moyen, 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez le sel et le cacao, petit à petit, en mélangeant. Faites réduire à nouveau, en surveillant, 5 à 10 mn pour obtenir une sauce luissante et soyeuse: elle doit napper le dos d’une cuillère mais sans être trop caramelisée (elle deviendrait dure). Ajoutez une pincée de cayenne (ou plus selon votre goût). 

  4. 4

    En fin de cuisson, arrosez généreusement le rôti avec son jus puis sortez-le du four. Nappez de la sauce chocolat/café. Coupez le rôti en tranches.

  5. 5

    Le conseil de BJ: “Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sucre de canne mais le premier est idéal! Amusez-vous des regards “wow” de vos convives en découvrant ce délice. Soyez fière de vous!” 

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