Recette

Strudel aux pommes, crème glacée à la vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 ° C.

  2. 2

    Faites tremper les raisins secs dans de l'eau ou de rhum pendant 30 minutes.Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez la chair en petits dés. Mettez les pommes dans une casserole avec les raisins secs trempés, la gousse de vanille fendue et le sucre. Assaisonnez avec la cannelle. Laissez mijoter à feu doux. Retirez le couvercle après environ 10 minutes et remuez un peu. Ajoutez les amandes en poudre à la compote de pommes.

  3. 3

    Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Etalez la pâte et faites des encoches obliques sur les côtés, chacune à environ 1/3 de la largeur de la pâte. Etalez la compote de pommes au centre de la pâte feuilletée. Fermez le gâteau en tressant les bords pour retenir la compote à l'intérieur.

  4. 4

    Battez le jaune d'oeuf et ajoutez un peu d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le strudel aux pommes. Laissez cuire 30 minutes au four. C'est prêt lorsque le strudel est doré.

  5. 5

    Fouettez la crème et le sucre vanillé pour monter une chantilly.

  6. 6

    Retirez le gâteau du four. Ajoutez une boule de glace à la vanille, une cuillerée de crème fouettée, saupoudrez de sucre impalpable et servez immédiatemment. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Strudel aux pommes, crème glacée à la vanille

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine